当前位置:首页 > 围棋知识

儿童坚持学习围棋的重要性

2016-03-21 08:42:16 AM

儿童坚持学习围棋是非常重要的。孩子经过一段时间的学习,好不容易学习到一些围棋知识,家长一定不能轻易地放弃。有些家长经常给孩子换学习项目,今天学习围棋,明天学习钢琴,后天学习画画……这样是非常不利于孩子发展的。家长首先要了解学习围棋的意义:儿童学习围棋是开发智力的最好工具。

AD9C853EA50D9D503BED8EE6543195C6.jpg

据一项跟踪调查表明:围棋学习达到一定水平后,学生在学校学习成绩远远比没有学习围棋的学生要好的多。家长没有坚持性对孩子教育不利,经常更换学习项目对孩子的影响更大,使孩子在学习过程中有一个感觉:我学不好就可以换课,知难而退。其实,克服困难就是走完了一大段成功之路!所以说,所有的学习都贵在持之以恒!童年时代可以说是每个人一生中智力发展最重要的阶段,如果能在这段时间内对其进行适当有效的锻炼和培养,将对其一生发展产生莫大的帮助。

围棋,中华民族五千年古老文化的精髓,是集科学性、艺术性、竞技性于一体的智力运动,它以其独特的魅力和思考方式,日益受世人瞩目。教育界有关专家认为:学习围棋是提高儿童综合素质的最佳捷径,可以帮助孩子在成长的到路上走得更快、更稳。